Rapat Penyusunan Rab Subak/Subak Abian Kegiatan Tahun 2022

03 Desember 2021 04:14:56  Gusti Ayu  709 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem,  Hari Jumat/ Tgl 3-12-2021 diadakan Rapat Penyusunan Rab Kegiatan Tahun 2022 yang menghadirkan Kelihan/ Prajuru Subak/Subak Abian Sepedesaan Jehem di Balai Desa Jehem.

Acara dibuka oleh Bapak Perbekel dengan mengucapkan Panganjali Umat " Om Swastiastu"

dilanjutkan dengan penjelasan tentang Subak BKK Kabupaten yang memperoleh bantuan 25.000.000 yang sudah bisa ditarik. Mengenai Subak BKK Propinsi yang memperoleh bantuan 10.000.000 pada th.2022. Atas Kesepakatan bersama Kelian Subak/ Subak Abian Sepedesaan Jehem yang mendapat bantuan uang sejumlah 10.000.000 akan digunakan tahun 2022 yaitu untuk perinciannya :

Oprasional Insentif Subak/Subak Abian : Rp. 1.500.000

Oprasional di Desa : Rp. 500.000

Upakara, Pembangunan, Sarana penunjang lainnya : Rp. 8.000.000

Dan Untuk menjaga lingkungan dari Sampah Plastik Krama Subak agar menghimbau warganya untuk menjaga lingkungan dan melestarikan lingkungan bebas dari sampah dengan membuatkan awig-awig sesuai dengan hasil rapat Bendesa Adat ring Darmasaba yang diharapkan bekerja sama dengan Dwik Sampah. Bapak Perbekel juga berharap agar warganya menjaga lingkungan dengan membersihkan rumput gajah yang ada di got-got agar tidak menganggu pengguna jalan dalam berkendaraan.

Kemudian Acara dilanjutkan oleh Bapak Sekretaris Desa menghimbau kepada Kelihan Subak/Subak Abian agar segera membuat rincian kegiatan di Tahun 2022 karena pada Tanggal 31-12-2021 sudah harus membuat RAB untuk Tahun 2022.

Selanjutnya penambahan dari Kasi Kesejahteraan untuk Kelihan subak/Subak Abian agar mencari Surpe harga pada 3 tempat belanja. SPJ yang diterima minimal sebelum tanggal yang diberikan Bapak Sekretaris Desa agar dapt dikoreksi kesalahannya. SPJ harus dilengkapi dengan Nota Belanja, Foto Upakara. Rancangan Perubahan Subak/Subak Abian dimohon dapat dibuat segera. Ada pun Insentif yang saya usulkan jika disepakati untuk

Kelian Subak : 100.000

Sekretaris : 75.000

Bendahara: 75.000

Dan dilanjutkan dengan Sesi Tanya Jawab :

1. Masalah Bantuan Propinsi : 10.000.000 Apakah cukup dengan uang fisik/upakara : 8.000.000 melakukan upacara di Subak/Subak Abian?

Ditanggapi oleh Bapak Perbekel:

1. Masalah Bantuan Propinsi : 10.000.000 diharapkan mengatur jumlah pengeluaran upacaranya agar dipakai untuk upakara dan ada foto upacaranya, nota banten sesuai dengan RAB belanjanya.

Tujuan Rapat pada hari :

1.Perbekel berharap kepada Kelihan Subak/Subak Abian agar segera menyelesaikan RAB kegiatan karena Tanggal 31-12-2021 harus sudah selesai.

2. Perbekel berharap agar Kelihan Subak/Subak Abian agar membuat RAB sesuai dengan petunjuk teknis yang berisi foto upacara, nota banten sesuai dengan RAB belanja, melakukan surpe harga terlebih dahulu ke 3 (tiga) tempat belenja.

3. Kelihan Subak/Subak abian agar menjaga kelestarian lingkungan telajakannya diharapkan dibersihkan dan sampah plastik yang ada digot-got dikumpulkan dan dapat bekerja sama dengan Dwik Sampah.

Dan diakhir acara ditutup dengan Parama Santih

" Om Santih, Santih, Santih Om"

Total Pengunjung:1.897.131
    IP Address:3.17.186.218