Rapat Ketahanan Keluarga di Kampung KB

16 November 2022 00:00:00  Gusti Ayu  375 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem, Tanggal 16 Nopember 2022 diadakan Rapat Ketahanan Keluarga di Kampung KB yang bertempat di Balai Desa Kantor Perbekel Jehem yang menghadirkan kepengurusan pokja kampung KB Desa Jehem.

dimana Perbekel Jehem sebagai Ketua membuka acara Rapat Ketahanan Keluarga di Kampung KB dengan mengucapkan Panganjali Umat " Om Swastyastu "

dan dilanjutkan pembahasan materi oleh Tim BKKBN tentang Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja ( BKR), dan Bina Keluarga Lansia (BKL).

Bina Keluarga Balita (BKB) penerapan delapan fungsi keluarga , Kesehatan Fisik dan Mental Ibu Hamil dan Menyusui , menitik beratkan pada pembinaan orang tua dan keluarga.

Bina Keluarga Remaja adalah wadah kegiatan yang beranggotakan keluarga yang mempunyai remaja usia 10-24 tahun bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan orangtua dan anggota lainnya dalam pengasuhan dan pembinaan tumbuh kembang remaja, dalam rangka meningkatkan kesertaan, pembinaan dan kemandirian ber KB bagi anggota kelompok.

Bina Keluarga Lansia adalah seseorang yang berusia 60 tahun keatas. Adapun Kategori Lansia muda usia 60 sampai dengan 70 tahun, Lansia Dewasa usia  70 sampai dengan 80 tahun, dan Lansia Paripurna usia lebih dari 80 tahun

diakhir acara ditutup dengan mengucapkan Terima Kasih dan Parama Santih

" Om Santih, Santih, Santih Om ".

Total Pengunjung:1.887.263
    IP Address:18.217.194.39