Sosialisasi ECO-TOURISM Dari KKN UNUD Periode XX Tahun 2020

04 Februari 2020 04:00:18  Gusti Ayu  978 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem, Tanggal 4 Pebruari 2020 diadakan Sosialisasi ECO-TOURISM dari KKN UNUD Periode XX Tahun 2020 yang dihadiri oleh Perbekel Jehem, Narasumber Pokdarwis dari Desa Taro, Tegalalang, Gianyar, Mahasiswa KKN UNUD Periode XX  Tahun 2020, Anggota Pokdarwis Desa Jehem.

Acara dibuka oleh Pembawa Acara (MC) dengan mengucapkan Panganjali, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya setelah itu Doa bersama dilanjutkan oleh Perbekel Jehem  ( Drs. I Nengah Tesan Darmayasa, M.Pd.H. ) dengan memberikan sambutan kepada peserta acara. Perbekel Jehem juga menyampaikan beberapa hal tentang pariwisata yang ada di Desa Jehem.

Kemudian dilanjutkan oleh Narasumber Pokdarwis dari Desa Taro, Tegalalang, Gianyar ( I Wayan Wardika) yang membahas tentang Desa Wisata yang ada di Desa Taro, Tegalalang, Gianyar. Pengalaman Desa yang otentik yang membuat Desa Wisata berkembang. Mengapa mengembangkan Desa Wisata karena obyek wisata, cukup menjanjikan untuk dikembangkan.Pokdarwis dikelola oleh BUMDes setelah Bumdes ada Bank Sampah kemudian SK.Kabupaten - Penataan - MOU. Cara Pemasaran Desa Wisata di Desa Taro juga lewat Web dan Offline lewat Browsur.

Demikian Acara Sosialisasi dan Acara pun ditutup dengan Parama Shanti Om Shanti, Shanti, Shanti Om

Total Pengunjung:1.897.491
    IP Address:18.225.31.159