Lomba Busana ke Pura Dewasa Dalam Rangka Pelaksanaan Lomba PKB XLl 2019

08 Mei 2019 03:00:00  Gusti Ayu  998 Kali Dibaca  Berita Desa

Bangli,7 Mei 2019 diadakan Lomba Busana ke Pura Dewasa Dalam Rangka Pelaksanaan Lomba PKB XLl 2019 dalam rangka Hari Ulang Tahun Lahirnya Kota Bangli ke -815 serangkaian dengan Pesta Kesenian Bali XLl Kabupaten Bangli Tahun 2019. Adapun Jenis Lomba antara lain ; Lomba Busana ke Pura Remaja diwakili oleh Desa Tembuku,Desa Bangbang,Desa Undisan,dan Desa Yangapi, Lomba Busana ke Pura Dewasa diwakili oleh Desa Undisan,Desa Peninjoan,Desa Jehem, dan Desa Yangapi. Peserta Desa Jehem yang diwakilikan oleh I Wayan Sumerta dan Ni Ketut Sutrisna Dewi yang berasal dari Br.Galiran . Dalam Lomba Busana ke Pura Dewasa ini Desa Jehem memperoleh Juara l yang menjadi suatu kebanggaan bagi masyarakat khususnya di Desa Jehem  agar Desa Jehem tetap menjadi juara di Lomba-lomba selanjutnya dan Lomba ini bertujuan untuk Melestarikan Budaya Bali Khususnya Tata Cara Berbusana ke Pura yang baik dan benar  menurut penuturan dari Perbekel Desa Jehem (Ib.Made Rencana).

Total Pengunjung:1.886.998
    IP Address:3.137.220.120