Rapat Ketahanan Keluarga dan Pertemuan Pokja Kampung Kb

17 Mei 2023 12:01:26  Gusti Ayu  222 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem, Tanggal 17/05/2023 diadakan Rapat Ketahanan Keluarga dan Pertemuan Pokja Kampung Kb yang dilaksanakan di Balai Desa Kantor Desa yang menghadirkan Narasumber Ketua IPeKB,Sekretaris IPeKB,Bapak Perbekel Desa Jehem, Sekretaris Desa Jehem, ,PLKB Desa Jehem,Kader Posyandu dan Kelian  Banjar Dinas SepeDesaan Jehem,.

Acara dibuka oleh Bapak Perbekel Desa Jehem dengan mengucapkan Panganjali Umat
 "  Om Swastyastu"
dan dilanjutkan oleh Narasumber dengan menjelaskan materi mengenai 100 Hari pertama kehidupan untuk pencegahan stunting. Stunting adalah Gangguan tumbuh kembang anak akibat kekurangan Gizi kronis dan infeksi berulang.Penyebab stanting kurangnya asupan gizi,kebutuhan gizi anak tidak terpenuhi, kurangnya pengetahuan ibu tentanng gizi ,dan kurangnya akses makanan bergizi.

Dampak dari stutnting itu sendiri adalah terganggunya perkembangan otak ,kecerdasan anak berkurang,gangguan pertumbuhan fisik,gangguan metabolisme dalam tubuh.

Cara mencegah stunting bisa di lakukan dengan memenuhi kebutuhan gizi sejak remaja hamil,beri ASI ekslusif sampai bayi usia 6 bualan, damping ASI eksklusif dengan MPASI Sehat, trus memantu tumbuh kembang anak,dan selalu menjaga kebersihan lingkungan dan diakhir acara ditutup dengan Parama Santih

" Om Santih, Santih, Santih Om".

Total Pengunjung:1.896.377
    IP Address:18.188.142.146