PELATIHAN KELAS IBU BALITA PERTAMA

11 April 2023 12:49:37  Gusti Ayu  203 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem, Tanggal 11/04/2023 diadakan Pelatihan kelas Ibu Balita yang dilaksanakan dari tanggal 11, 12,sampai 13 April yang menghadirkan Narasumber Puskesmas Tembuku l, Sekdes Jehem, ,dan 8 Peserta Pelatihan.

Acara dibuka oleh Bapak Sekdes Jehem dengan mengucapkan Panganjali Umat

" Om Swastyastu"

dan dilanjutkan oleh Narasumber dengan menjelaskan materi dan  Tujuan Pelatihan Kelas Ibu Balita adalah memberikan pengetahuan tentang pemberian asi,pemberian imunisasi,pemberian MP.ASI untuk bayi,tumbuh kembang anak serta penyakit yang terbanyak pada bayi. penyampaian materi lebih komprehensif karena ada persiapan petugas sebelum penyajian materi, dapat mendatangkan tenaga ahli untuk memberikan penjelasan mengenai topik tertentu, waktu pembahasan materi menjadi efektif karena pola penyajian materi terstuktur dengan baik, ada interaksi antar petugas kesehatan dengan peserta pelatihan pada saat pembahasan materi dilaksanakan. Dilaksanakan secara berkala dan berkesinambungan, dilakukan evaluasi terhadap petugas kesehatan dan peserta pelatihan dalam memberikan penyajian materi sehingga dapat meningkatkan kualitas sistem pembelajaran.
Dalam memberikan pendidikan pada ibu balita tersebut dilakukan langkah-langkah dari mulai persiapan sampai pelaksanakan pembelajaran kelas ibu Balita.
dan diakhir acara ditutup dengan Parama Santih " Om Santih, Santih, Santih Om".

Total Pengunjung:1.856.248
    IP Address:3.239.239.71