Rapat Penyusunan Rancangan Perdes Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

08 Agustus 2022 08:27:51  Gusti Ayu  511 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem, Tanggal 08/08/2022 diadakan Rapat Penyusunan Rancangan Perdes Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber yang menghadirkan Bendesa Adat, Kelihan Br.Adat, Kelihan Subak/Subak Abian, Kelian Br.Dinas Sepedesaan Jehem masing-masing.

Pembukaan dari Kasi Kesra dengan mengucapkan Panganjali Umat " Om Swastiastu "

Perbekel Jehem menyampaikan Draf yaitu tentang pengelolaan Sampah berbasis sumber agar bisa dipadukan dengan perdes di desa tentang pengelolaan sampah Dana BKK bisa dipakai untuk penyusunan pararem. Penanganan Sampah plastik sudah bekerja sama dengan Bank Sampah. Penanganan sampah resiko mekanisme penanganan sampah residu dikumpulkan, diangkat setiap minggu , tempat sampah ditetapkan ditempat tertentu kemudian diangkat setiap minggu, kirim ke TPA contoh penanganan sampah di Desa Sala Klungkung.

Kesimpulan dicarikan kerjasama dengan BPJS Tentang Kerja akan mendapat klaim dan harus memenuhi persyaratan.

dan diakhir acara Bapak Perbekel mengingatkan anggaran di Desa terbatas penanganan sampah berkolaborasi dengan Desa adat salah satunya menyediakan tong sampah dari anggaran BKK sesuai dengan juknisnya.

dan ditutup dengan Parama Santih  " Om Santih, Santih, Santih Om " .

Total Pengunjung:1.898.111
    IP Address:18.218.129.100