Lomba Bulan Bahasa Bali Th.2021 (Lomba Nyurat Aksara Bali dan Ngewacen Aksara Bali)

28 Februari 2021 07:50:12  Gusti Ayu  1.780 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem,Hari Rabu Tanggal 28 Pebruari 2021 diadakan Lomba Bulan Bahasa Bali Th.2021 yaitu Lomba Nyurat Aksara Bali dan Ngewacen Aksara Bali.

Acara dibuka oleh Mc dengan mengucapkan Panganjali Umat "Om Swastiastu" . Kemudian Mc membacakan Susunan acara Lomba Bulan Bahasa Bali pada hari ini yaitu,

1. Pemahbah
  2. Pangwacen Doa
  3. Atur piuning saking menggala Prawartaka Bulan Bahasa Bali Desa Jehem
  4. Sambrama wacana saking Bapak Perbekel Desa Jehem sapisanan mungkah parikramane puniki
  5. Pamargi Lomba
  6. Nyobiahang Jayanti
  7. Panyukserahan Hadiah
  8. Penutup

Adapun juri Lomba Bulan Bahasa Bali yaitu Lomba Nyurat Aksara Bali dan Ngewacen Aksara Bali yaitu,

1. I Dewa Gede Adnyana,S.Pd.B.,M.Pd. asal dari Br.Serokadan, Susut Bangli. Beliau adalah Budayawan, Sastrawan Nyurat Puisi Mabasa Bali, Praktisi Nyurat Lontar dan Pragina di Bali.
  2. Jro Mangku I Made Oka Samudra, S.Pd.B. asal dari Br.Penida,Tembuku,Bangli.Beliau adalah Penyuluh Bahasa Bali Provinsi Bali.
  3. I Gede Agus Mahardika,S.Pd.B asal dari Demulih, Bangli.Beliau adalah Penyuluh Bahasa Bali Provinsi Bali ,Sastrawan Nyurat Puisi dan Cerita Bahasa Bali.

Acara Selanjutnya adalah Lomba dilaksanakan dengan dipandu oleh Panitia acara dengan menyampaikan peraturan lomba yang harus dipatuhi.

Dan Setelah berjalannya Lomba Nyurat Aksara Bali dan Ngewacen Aksara Bali akihrnya diumumkanlah pemenang  dan dilanjutkan Penyerahan Hadiah yaitu kepada,

1. Made Purnama Puta nyurat Aksara Bali Br. Tingkadbatu
  2. Pande Putu Angga Saputra nyurat Aksara Bali Br. Sama Undisan
  3. Ni Nengah Dessy Melindasari nyurat Aksara Bali Br.Sama Undisan
  4. Ni Wayan Sri Wahyuni Ngewacen Aksara Bali Br. Tingkadbatu
  5. Ni Kadek Listya Dewi Ngewacen Aksara Bali Br. Jehem Kelod
  6. Ni Nengah Dila Antari Ngewacen Aksara Bali Br. Jehem Kaja

Dan diakhir acara Mc mengucapkan Terima Kasih atas Kerjasamanya dalam Melaksanakan Lomba Bulan Bahasa Bali 2021( Lomba Nyurat Aksara Bali dan Ngewacen Aksara Bali) karena dapat berjalan lancar serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan dan ditutup dengan Parama Shanti " Om Shanti,Shanti,Shanti Om" .

Total Pengunjung:1.896.383
    IP Address:18.190.219.65