Pelaksanaan Lomba Desa Produktif Bebas Covid -19 Tahun 2020

07 Agustus 2020 04:10:21  Gusti Ayu  868 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem, Pelaksanaan Lomba Desa Bebas Covid - 19 di wilayah Kodim 1626/Bangli Tahun 2020 yang diadakan Tanggal 07 Agustus 2020 di Desa Jehem yang menghadirkan Satgas Covid-19 Desa Jehem,dari Kodim 1629/Bangli yaitu I Komang Gita, Nyoman Rinun, I Ketut Pulih S,Sos. ,Kadek Samenada, I Wayan Murdika dan dari Dinkes Bangli Hartono Doyok Soitra.

Dilakukan Pembukaan oleh Bapak Perbekel Jehem dan dilanjutkan oleh Bapak I Komang Gita Kodim 1629/Bangli menyampaikan materi Cheklist Lomba Desa Bebas Covid - 19 yang dibagi menjadi empat Bidang yaitu 1.Bidang Organisasi, 2. Bidang Kesehatan, 3.Bidang Kesehatan, dan 4.Bidang Sosial Budaya. Melalui Lomba Desa Produktif Bebas Covid-19 kita mentapkan sinergitas TNI AD Bersama Pemerintah Daerah Instansi Terkait dari komponen Bangsa Dalam Rangka mengetahui kesehatan Rakyat Guna menyiapkan Alat dan kondisi juang yang tangguh.

dan Dilanjutkan acara penilaian tentang materi cheklist Lomba Desa Bebas Covid -19 yang dibagi menjadi empat Bidang

1.Bidang Organisasi yang ditangani oleh Kasi Pemerintahan Desa Jehem,

2.Bidang Kesehatan yang ditangani oleh Bidan Desa

3.Bidang Ekonomi yang ditangani oleh Kasi Pelayanan

4.Bidang Sosial dan Budaya ditangani oleh Kasi Kesejahteraan

Adapun Hal yang ikut dinilai yaitu Tempat cuci tangan, sabun cuci tangan, Hand's Sanitazer, penggunaan masker, penggunaan desinfektan yang tepat guna dan menjalankan protokol kesehatan dengan baik.

Total Pengunjung:1.853.180
    IP Address:34.204.196.206