Pelatihan Peningkatan Kapasitas Satlinmas Desa

10 April 2019 06:50:28  Gusti Ayu  965 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem,Tanggal 08/10 s/d 11 April diadakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Satlinmas Desa. Pemerintah Desa Jehem mengadakan pembinaan dan peningkatkan kepada seluruh anggota Linmas yang ada di Desa Jehem yang dihadiri oleh Kepala Desa Jehem (Ib. Made Rencana), Kapolres ( I Wayan Wista) KBO Binmas, Ka Markas PMI (I Kadek Ardip), serta Kasak BPMD ( I Wayan Karmawan). Di dalam pembasahan materi Kapolres I Wayan Wista membahas dihadapan anggota Linmas  yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan jika Linmas mempunyai tugas penanganan ketentraman,ketertiban,dan keamanan penyelenggaraan pemilu. Selain itu juga bertugas melaksanakan perlindungan masyarakat dalam rangka penanganan jika Desa Jehem sewaktu waktu terjadi bencana alam  seperti longsor,dan lain sebagainya.

Tujuan diadakan pelatihan ini untuk memotivasi linmas agar lebih semangat menjalankan tugas-tugasnya di masyarakat dan mampu menciptakan keseimbangan dalam menciptakan ketertiban dan keamanan di Desa Jehem.

Total Pengunjung:1.853.513
    IP Address:3.84.7.255