Sosialisasi Ibu Balita yang diselenggarakan oleh Bidan Puskesmas Tembuku

27 Maret 2019 02:00:35  Gusti Ayu  1.837 Kali Dibaca  Berita Desa

Tanggal 25-27 Maret 2019 Desa Jehem,diadakan kegiatan sosialisasi Ibu Balita yang diselenggarakan oleh Bidan Puskesmas Tembuku mengundang Ibu Balita di Desa Jehem. Kegiatan Ibu Balita adalah kelas dimana para Ibu mempunyai anak berusia antara 0 sampai 5 tahun secara bersama -sama berdiskusi,tukar pendapat,tukar pengalaman akan pemenuhan pelayanan kesehatan gizidan stimulasi pertumbuhan dan perkembanganya yang di jelaskan oleh Bidan Ni Wayan Selamet Ninggsih. Kegiatan ini bertujuan secara umum untuk meningkatkan pengetahuan,sikap dan perilaku ibu dengan menggunakan buku Panduan  dalam mewujudkan tumbuh kembang Balita yang optimal,dan ada bertujuan secara Khusus untuk meningkatkan kesadaran pemberian Asi secara eksklusif,meningkatkan pengetahuan ibu akan pentingnya imunisasi pada bayi,meningkatkan pengetahuan ibu dalam pemberian MP-Asi dan gizi seimbang kepada Balita,dan meningkatkan kemampuan ibu memantau pertumbuhan dan perkembangan Balita. Kegiatan  sosialisasi ibu balita ini sangat disambut antusias oleh ibu Balita di Desa Jehem yaitu salah satunya Ni Wayan Murtini berserta anaknya Ni Wayan Bela Pratiwi usia anak 1 tahun.

Total Pengunjung:1.887.534
    IP Address:18.118.210.213