Rapat Penyelenggaraan Posyandu Lansia

28 November 2019 05:42:11  Gusti Ayu  1.037 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem, tanggal 28-29 Nopember 2019 diadakan Rapat Penyelenggaraan Posyandu Lansia yang menghadirkan Ni Wayan Arsini (Bidan PKD Tembuku), Ni Wayan Slamet Ningsih (Bidan Pustu Jehem),  Sekretaris Desa (I Nyoman Taman) yang juga mnyerahkan paket sembako kepada lansia. Posyandu Lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan. Posyandu Lansia merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan kesehatan bagi lansia yang penyelenggaraannya melalui program Puskesmas dengan melibatkan peran serta para lansia, keluarga ,tokoh masyarakat dan organisasi sosial dalam penyelenggaraannya. Posyandu Lansia merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa- desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya bagi warga yang sudah berusia lanjut. Posyandu Lansia adalah wahana pelayanan bagi kaumusia lanjut yang dilakukan dari, oleh, dan untuk kaum usia lanjut yang menitikberatkan pada pelayanan promotif dan preventif tanpa mengabaikan upaya kuratif dan rehabilitive. Posyandu Lansia merupakan upaya kesehatan lansia yang mencakup kegiatan yankes yang bertujuan untuk mewujudkan masa tua yang bahgia dan berdayaguna. Tujuan Posyandu Lansia ini adalah meningkatkan derajat kesehatan lansia untuk mencapai masa tua yang bahagia dan berdaya guna dalam kehidupan keluarga dan masyarakat. Menurut Penuturan Narasumber.

Total Pengunjung:1.886.084
    IP Address:3.149.213.209