Rabat Beton Jalan Br.Sama Undisan

14 November 2019 03:21:03  Gusti Ayu  1.056 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabat Beton Jalan/Prasarana Jalan Br.Sama Undisan yang dibantu oleh TPK Desa Jehem memulai kegiatan di Bidang Pembangunan yaitu Pembangunan Jalan Rabat Beton Jalan Br. Sama Undisan , Jehem, Tembuku, Bangli. Kegiatan yang menggunakan Dana Desa (DDS) ini dengan Dana dianggarkan di APBDES Rp.361.005.800,00 dengan ukuran jalan 475 meter. Dalam Kegiatan ini pihak PPKD sudah bersurat kepada kelian Br.Dinas agar masyarakat yang masuk dalam RTM harus ikut membantu dalam melakukan pengerjaan jalan sebagai pekerja yang dimana sesuai dengan arahan dari Presiden Republik Indonesia, Bapak Jokowi agar 30% dipergunakan untuk Padat Karya Murni.

Bapak Perbekel Jehem Ida Bagus Made Rencana sebelum melakukan pembangunan sudah melakukan pembangunan sudah melakukan sosialisasi tentang pngawasan Dana Desa bukan dari pihak desa ataupun kepala wilayah yang harus mengawasi namun harus seluruh warga masyarakat Se Desa Jehem ikut mengawasi agar tercapainya dan terealisasinya Dana Desa untuk Masyarakat bisa secara transparansi.Jalan ini sangat membantu warga dalam melakukan transportasi terutamanya yang berada di Jalan Br.Sama Undisan.

Total Pengunjung:1.886.439
    IP Address:3.15.156.140