Artikel
Pemerintah Desa Jehem Kembangkan Sistem Informasi Desa
Dalam rangka meningkatkan kepercayaan dan partisipasi masyarakat Pemerintah Desa Jehem mengembangkan Sistem Informasi Desa berbasis website. Sistem yang dipergunakan berplatform OpenSID. Platform ini digunakan mengingat sistem ini gratis dan tidak membebani desa dalam biaya pengadaan software atau sistem operasi.
Pengembangan Sistem Informasi Desa dimaksudkan untuk membuka akses informasi publik kepada seluruh masyarakat, baik masyarakat lokal, nasional maupun internasional. Hal ini dimungkinkan mengingat sistem informasi yang dibangun berbasis website desa atau internet desa, sehingga bisa diakses dari seluruh penjuru dunia selama ada jaringan internet.
Sebagai media transparansi SID yang dibangun akan memberikan informasi seputar penggunaan dana terkait pelaksanaan APBDesa. Hal ini akan membangun kepercayaan masyarakat kepada pemerintah desa, yang nantinya akan memunculkan dukungan masyarakat terhadap jalannya pemerintahan desa.
Dari sisi pelayanan kepada masyarakat, SID akan membantu mempercepat pembuatan surat - menyurat. Mulai keterangan domisili, keterangan nikah, keterangan lahir bahkan pengisian formulir yang semula memakan waktu karena banyaknya isian memungkinkan dikerjakan oleh sistem dalam SID.
Manajemen data yang ada dalam SID memungkinkan desa memiliki data yang valid dan update, karena desa bisa melakukan validasi data secara langsung ke masyarakat, sehingga data yang ada adalah data real di masyarakat.
Dan masih banyak lagi sisi positif bagi masyarakat, pemerintah desa dan supra desa yang didapatkan dengan semakin banyaknya desa - desa mengembangkan SID.







PUNGUTAN PBB-2
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Dahlia di Br.Dinas Tambahan Tengah
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Siulan di Br.Dinas Antugan
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Anggrek di Br.Dinas Galiran
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Cempaka di Br. Dinas Pasekan
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu melati di Br.Dinas Sama Undisan
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Mawar di Br.Dinas Tambahan Bakas
Rapat Musyawarah Desa (MUSDES) oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD)
Pelatihan Kader RDS ( Rumah Desa Sehat)
Produk Desa Jehem Dupa Dubali
Rapat Musyawarah Penggalian Gagasan Masyarakat dalam Rangka Penyusunan RPJM Desa Jehem Tahun 2019-20
Pembukaan Lomba Bulan Bahasa Bali Tahun 2020 dalam Rangka Lomba Sambrama Wacana
IMPLEMENTASI DAN TANTANGAN UNDANG – UNDANG DESA
Wisata Religi Pengelukatan Dasamala lan Pancuran Widyadari
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu melati di Br.Dinas Sama Undisan
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Wijaya Kusuma di Br. Dinas Persiapan Kaulan Dewa
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Mitir di Br.Dinas Kelempung
PEMBINAAN PKK DESA
Kegiatan Arisan PKK dari Kecamatan
Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu di Br.Dinas Kelempung