Rapat Musyawarah Desa (MUSDES) oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD)

16 November 2020 07:37:22  Gusti Ayu  8.193 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem, Hari/Tanggal Senin/16 Nopember 2020 diadakan Musyawarah Desa (MUSDES) dalam Rangka Pembahasan dan Penetapan Perubahan APBDES Desa Jehem Tahun Anggaran 2020 oleh Musyawarah Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Acara dipimpin oleh Bapak Ketua BPD Desa Jehem yang mengundang Peserta Rapat yaitu Pengurus/ Anggota BPD Desa Jehem, Perbekel dan Perangkat Desa Jehem, Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Jehem, Tokoh Masyarakat/ Unsur LPM, Bendesa Adat Sepedesaan Jehem.

Acara dibuka oleh Ketua BPD Desa Jehem dengan mengucapkan Panganjali Umat Om Swastiastu, dilanjutkan dengan penyampaian tujuan musyawarah dalam rangka pembahasan tentang Perubahan ke lll APBDES tahun anggaran 2020. Adapun dasar perubahan tersebut karena aanya pergeseran anggaran, penambahan anggaranyang bersumber dari pajak, perubahan insentif bendesa adat menjadi pemberian barang serta adanya aturan tentang pemberian lanjutan BLT DD kepada penerima BLT selama3 bulan yaitu bulan Oktober, Nopember dan Desember. Selanjutnya Ketua BPD membuka dengan resmi agenda musyawarah yang ditandai dengan mengetuk meja 3 kali.

Selanjutnya Perbekel Jehem menyampaikan pemaparan terkait perubahan ke lll APBDES dengan perincian sebagai berikut :

a.Pendapatan Desa yang semula berjumlah Rp. 4.041.352.782,18 yang jumlah pendapatan setelah perubahan menjadi  Rp. 3.357.658.182,18. b. Belanja Desa yang semula berjumlah Rp. 4.140.982.824,16 yang jumlah belanja setelah perubahan berjumlah Rp. 3.457.288.224,16. c. Pembiayaan yang semula berjumlah Rp. 174.630.041,98 yang jumlah penerimaan setelah perubahan Rp. 174.634.041,98. d. Pengeluaran Pembiayaan yang semula berjumlah Rp. 75.000.000,00. yang pengeluaran pembiayaan setelah perubahan Rp. 75.000.000,00 dengan selisih pembiayaan setelah Perubahan Rp. 99.630.041,98.

Setelah dilakukan Pembahasan terhadap rancangan Perubahan APBDES Desa Jehem, BPD menyampaikan persetujuan terhadap rancangan perubahan ke lll APBDES. kemudian dilanjutkan dengan pembahasan untuk PemDes agar segera melakukan pencairan BLT kepada penerima yang sesuai dengan hasil musdes dan segera berproses untuk kegiatan yang bersumber dari Dana Desa maupun dari Dana ADD dan sumber lain sehingga pelaksanaan APBDES Desa Jehem bisa tepat waktu dan tetap memperhatikan standar protokol kesehatan demi mencegah penyebaran COVID 19.

Dan diakhir acara ditutup oleh Ketua BPD Desa Jehem dengan mengucapkan terimakasih atas waktu dan kehadiran para undangan acara ditutup dengan mengucapkan Parama Shanti,

"Om Shanti,Shanti,Shanti, Om"

Total Pengunjung:1.854.682