Pelatihan Kelompok Tani Ternak Jehem Mandiri Tahun 2019

27 Desember 2019 07:00:35  Gusti Ayu  1.061 Kali Dibaca  Berita Desa

Tanggal 27 s/d 28 Desember yang diadakan di Pengalaan Br.Dinas Jehem Kaja,Jehem, Tembuku yang menghadirkan narasumber I Gede Antara, PPL Pertanian I Ketua Wiladra dan Anggota Kelompok Tani Ternak Jehem Mandiri.

Dari sesi pertama narasumber memaparkan materi standar Budidaya ternak babi, mulai dari pemilihan bibit yang baik, pemeliharaan perkandangan dan sampai pada pencegahan dan pengobatan penyakit ternak babi serta pakan ternak yang baik.

Peserta yang hadir berjumlah 20 orang. Para peserta sangat antusias mengikuti Pelatihan Kelompok Tani Ternak Jehem Mandiri ini. Adapun penyerahan 4 ekor bibit babi kepada Kelompok Tani Ternak Jehem Mandiri dengan Anggaran Rp.25.000.000 sumber dana PBK yang disambut dengan baik.

Pelatihan Kelompok Tani ternak ini bertujuan mengembangkan usaha pertanian dan meningkatkan perekonomian masyarakat dengan membuka lapangan pekerjaan yang baru dan dapat menghasilkan.

Total Pengunjung:1.856.304
    IP Address:3.233.232.21