Rapat Pembinaan Kader Posyandu

05 Juli 2019 05:30:57  Gusti Ayu  1.252 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem,Tanggal 5 Juli 2019 diadakan Rapat Pembinaan kader Posyandu yang dihadiri oleh Ib.Made Rencana Perbekel Jehem , Kaur Perencanaan Ni Luh Darmayanti, PLKB I Komang Widana, Bidan Puskesmas Tembuk, serta Kader posyandu Sepedesaan Jehem. Posyandu merupakan salah satu bentuk UKBM yang dikelola dan diselenggarakan dari,oleh, untuk, dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan,guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kmudhan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar, utamanya untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi. oleh sebab itu, untuk mendukung pembinaan posyandu diperlukan langkah-langkah edukasi kepada masyarakat antara lain dengan upaya peningkatan kapasitas kader melalui pelatihan kader Posyandu. Dijelaskan pula,upaya peingkatan mutu dan kualitas pelayaan di Posyandu , bukan hanya tugas dan tanggung jawab pemerintah dan para kader Posyandu saja, akan tetapi merupakan tugas dan tanggung jawab bersama semua pihak, yakni pemerintah dan seluruh lapisan warga masyarakat.

Total Pengunjung:1.887.675
    IP Address:18.223.32.230