Sosialisasi Bimbingan Teknis Pemungutan dan Penghitungan Suara Dalam Pemilu Serentak 2019

10 April 2019 03:33:55  Gusti Ayu  1.012 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Jehem,tanggal 09-04-2019 diadakan Bimbingan Teknis  pemungutan dan Penghitungan Suara Kelompok Penyelenggaraan Pemungutan Suara(KPPS) dalam Pemilu Serentak Tahun 2019.Bimbingan teknis ini dilaksanakan dalam rangka pemungutan,perhitungan suara pemelihan Anggota DPR,DPD,DPRD dan pemilu Presiden dan Wakil Presiden.

Hadir Dalam kegiatan ini anggota KPU,Bawaslu bersama PPK,dan Pawascam di Kecamatan. Komisioner KPU (I Gede P Roi Suparman) menambahkan pemungutan,perhitungan suara merupakan tahapan penting pada proses pelaksanaan pemilu. diadakannya kegiatan ini bertujuan agar mengetahui cara memilih dan memungut ,menghitung suara yang benar dan kurangnya masyarakat yang golput pada saat pemilu dan juga terciptanya suasana kondusif saat pemiu dilaksanakan.

Total Pengunjung:1.854.457
    IP Address:3.238.62.119