Pelantikan Perbekel Terpilih Periode 2019-2025

12 Desember 2019 07:03:08  Gusti Ayu  1.155 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari Kamis,  Tanggal 12 Desember 2019 diadakan Pelantikan Perbekel Terpilih Periode 2019 -2025 di Balai Masyarakat / Banjar Bayung Gede, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli.Perbekel yang terpilih di Desa Jehem Drs.I Nengah Tesan Darmayasa M.Pd.H.

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perbekel Terpilih Periode 2019-2025 dihadiri oleh Bupati Bangli I Made Gianyar,SH. M.Hum, Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta,SH, Ketua DPRD Kabupaten Bangli,Camat se Kabupaten Bangli, Forkompinda, Asisten 1 sekda, OPDTerkait Se Kabupaten Bangli, BPD dan LPM serta Perbekel Terpilih Periode 2019-2025 se Kabupaten Bangli.

Dilaksanakan sembahyang bersama oleh Perbekel Terpilih Periode 2019-2025 dan Upacara mejaya-jaya di depan Pura Bale Agung Kayangan Tiga Desa Adat bayung Gede yang dipuput oleh Jero Mangku I Wayan Sugiarta.

Acara dibuka dengan Sambutan oleh Bapak kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Bangli I Dewa Agung Riana Putra, dalam sambutannya menegaskan "untuk pelantikan tahap ke lll dilaksanakan di awal tahun 2021 agar segera melakukan perencanaan untuk pemilihan Perbekel di tahun 2020 untuk 13 desa yang sudah habis masa jabatan pada tahun 2021.

Selanjutnya dilaksanakan penyematan tanda pelatikan dan Sumpah Jabatan oleh Bapak Bupati Bangli I Made Gianyar,SH.,M.Hum dan dilanjutkan Sambutan dari Bapak Bupati Bangli I Made Gianyar,SH.,M.Hum yang berisikan Pidato tentang Pemerintah Bangsa merupakan ujung tombak pembangunan Bangsa. Dan setelah acara menyematan dan pengembalian sumpah dilanjutkan dengan foto bersama.

Selamat kepada Perbekel Drs.I Nengah Tesan Darmayasa M.Pd.H yang menjadi Perbekel Desa Jehem Periode 2019 -2025 semoga dapat mengemban tugas dan kewajibanya dengan baik, serta mensejahterakan masyarakat.

Jurnalis Desa Jehem : Ida Ayu Putu Wiri Adnyani

Total Pengunjung:1.856.630