Karya Caru Manca Kelod,Mendem Pedagingan, Ngenteg Linggih,Lan Mapududusan Agung Ring Pura Ta

14 November 2019 02:00:09  Gusti Ayu  1.053 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari Piodalan di Pura Taman Sari Geriya Sama,Jehem,Tembuku,Bangli yang dilaksnakan dari tanggal 14 September 2019 sampai dengan tanggal 3 nopember 2019 yang Puncak acaranya tanggal 22 Oktober 2019 yang dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putra Ngenjung (Geriya Ngenjung Sanur), Ida Pedanda Istri Ngenjung (Geriya Gede Tegalwangi). Rahina Anggarkasih yang merupakan piodalan di Pura Taman Sari Pengelukatan Tirta Dasa Mala dan Tirta Bidadari di Geriya Sama,Jehem,Tembuku,Bangli. Pioadan di Pura ini Berlangsung dengan hikmat dan lancar. Adapun tari-tarian yang dipentaskan yaitu tari baris jojor, rejang dewa, pendet, Rejang Renteng,Rejang Sari, dan Topeng Sidekarya.Adapun Jadwal yang terperinci yang sudah di dijadwalkan oleh Kelian Adat, Kelian Bendesa serta Ida Pedanda Ketut Intaran ( Geriya Sama Bangli), dan Ida Pendanda Istri Putu Sanur (Geria Kelempung Bangli) di Geriya Sama,Jehem,Tembuku,Bangli.

Total Pengunjung:1.855.811
    IP Address:44.212.39.149